自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

獨派人士攜違規旗子被請出 辱罵警「目幹」遭逮

2017-08-30 20:27

〔記者鄭景議、沈佩瑤/台北報導〕台北世大運閉幕式晚間登場,就在副總統陳建仁進場前,一名手持台灣旗的獨派人士進入東11區觀眾席,並在陳建仁現身時,揮舞台灣國國旗鬧場,當警方上前勸阻時,他大喊「抗議」,引發部分觀眾「贊聲」,鼓噪聲持續約20秒左右,隨後遭憲兵帶離會場,到警局時他憤怒嗆警要求警把旗子還他,還對員警罵「目幹」,當場遭到警方逮捕。

據了解,約晚間7時30許,該名36歲的陳姓男子,在會場中因為高舉「台灣中國,一邊一國」的大旗,且該旗幟的規格違反世大運會場規定,因此遭憲兵隊沒收該旗並帶離會場,陳男隨憲兵隊回到分局後,要警方把旗子還給他,並辱罵憲兵隊及松山分局警方,「沒看到我旗子被你們拿走喔?你們是目幹喔?」當場被警方依妨害公務上銬逮捕偵辦。

陳男被上銬後依然情緒激動,罵警方「我就拿一面寫台灣的小旗,憑甚麼沒收」、「都想當中國人是不是?」、「對台灣人上銬喔?」,警方不予理會,將他帶進偵訊室持續偵辦。

陳男帶的旗違反會場規定。(記者鄭景議攝)

陳男帶的旗違反會場規定。(記者鄭景議攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖