自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

回收塑料摻食品容器供應好市多 業者涉詐被訴

2017-09-01 14:36

〔記者顏宏駿/彰化報導〕好市多公司針對上游原料供應商定有「稽核計畫」,前年9月派員到彰化縣佑懋興塑膠企業有限公司稽核,發現該公司使用回收的塑料,經彰檢介入調查後,今天偵結,依詐欺罪起訴佑懋興公司張姓兄弟檔負責人及一名生管人員和一名業務助理。

起訴書指出,佑懋興透過環保業者進貨回收寶特瓶,再以3成以上比例摻入並加入塑膠食品容器製程中,供應給不知情的業者,其中包括知名美式連鎖大賣場好市多(案發後已改供應商)

起訴書說,被告等人都知道回收塑料不能作為「食品容器」,但佑懋興為節省成本,從103年1月起使用含回收塑料的容器給好市多公司,作為餅乾盒及泡芙盒。

起訴書表示,民國104年9月好市多,委派專業的食品稽核公司到該廠稽核,就發現福懋興使用回收塑料,但該公司高層都把過失推給第一線的作業員,指「疏失拿錯」。

檢方介入調查發現,福懋興高層把責任推給第一線的外籍勞工,謝姓生管人員還偽簽外籍勞工代號,之後又製作虛偽不實的生產日報表足以損害廠內外籍勞工、李姓稽查員的權益。因此以詐欺罪及偽造文書等罪起訴張姓兄弟檔負責及謝姓生管人員、黃姓業務助理。

好市多使用到摻有回收塑料的食品容器。(記者顏宏駿翻攝)

好市多使用到摻有回收塑料的食品容器。(記者顏宏駿翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖