自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

岡山車禍》涉業務過失致死 阿羅哈司機:根本來不及剎車

2017-09-12 14:23

〔記者洪臣宏/高雄報導〕「不開燈的車子突然出現,根本來不及剎車。」阿羅哈吳姓駕駛說,醒來時已經在車道上,對失速、碰撞過程沒有記憶。吳姓司機酒測值0,訊後依業務過失致死罪嫌送辦。

38歲吳姓司機經包紮後,到國道警察局岡山分隊製作筆錄。他應訊時指出,該起車禍發生在昨間11時35分,他駕車由高雄出發到台北,沿途在楠梓、岡山交流道搭載客人,從岡山交流道上了中山高速公路,才走了約1公里(北上347.9公里處),前方突然出現一部沒開車燈的自小客車,來不及剎車就直接閃避,醒來時自己已經在車道上。

國道警察勘驗,阿羅哈客車原本行駛在外車道,後來失速向內車道行駛了66公尺,撞上了內車道護欄後,又向前滑行115公尺才停止,途中因撞到車道指示門架翻正,以致車輛不致翻覆。

警方初步調查,事發時車速約在速限100公里左右,吳姓司機是否超速或未保持安全距離還有待進一步釐清。

阿羅哈吳姓司機包紮後應訊,聲稱對碰撞過程沒有記憶。(記者黃佳琳攝)

阿羅哈吳姓司機包紮後應訊,聲稱對碰撞過程沒有記憶。(記者黃佳琳攝)

相關關鍵字:
岡山車禍 撞護欄 阿羅哈

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖