自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

囂張!詐騙集團車手佔ATM狂領錢 員警獲報手到擒來

2017-09-13 14:33
埔里分局查獲詐騙集團3名車手,起出多本存摺及多張金融卡,現金19萬餘元。(記者佟振國攝)

埔里分局查獲詐騙集團3名車手,起出多本存摺及多張金融卡,現金19萬餘元。(記者佟振國攝)

〔記者佟振國/南投報導〕詐騙集團成員顏姓男子與周姓、陳姓少年等3人,陸續在南投縣埔里鎮中山路一帶的ATM提款機提領大量現金,霸著提款機的囂張行徑引起民眾注意,埔里分局員警獲報前往查緝,順利將3人逮捕,起出多本銀行存摺及多張金融卡,及現金19萬元,坦承連續3天在埔里作案,從人頭帳戶提領金額逾80萬元,警方今天訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

警方調查,20歲顏姓男子與未滿18歲的周姓、陳姓少年擔任詐騙集團車手,昨夜由顏男駕駛租賃車輛載周、陳2人,先在埔里鎮中山路4段的便利超商ATM提款機領錢,少年持不同金融卡多次提領,得手後又轉往其他ATM提領,「霸機」行徑引起機警民眾注意,打電話報警。

埔里分局獲報調派偵查隊、愛蘭派出所員警前查緝,在鐵山路暨大附中前及附近便利商店,發現周姓、陳姓少年分頭提款,顏男則在車上悠閒等候,員警見機不可失,先以警車擋車,顏男見苗頭不對想逃,已被員警團團圍住,只能束手就擒,領款的2名少年隨後也遭逮捕,警方在3人身上起出9本銀行存摺、10張金融卡及現金19萬餘元。

3人向警方坦承因缺錢花用才加入詐騙集團擔任車手,連續3天都在埔里市區作案,短短3天即從人頭帳戶提領詐騙得手的現金逾80萬元,警方將3人移送法辦並持續擴大偵辦。

相關關鍵字:
ATM 詐騙 詐騙集團 車手

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖