自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

知人知面不知心…彬彬有禮的鄰居 竟偷到家裡來

2017-09-13 18:04

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市仁武區1名屋主返家發現大門敞開,直覺有異報警。員警入內查探,看到陳姓男子走下1樓,身上還有3個紅包,辯稱是路上撿到的,但梁姓中國籍配偶指證,紅包是返鄉探親時要用的,對於竊嫌竟是常見面而且會打招呼鄰居,訝異不已!

11日夜間7點45分,仁武分局澄觀派出所巡佐曾光立、員警謝昑蓉、林涵媺接獲通報,仁武區永昌一街有民宅疑遭人闖入,員警入內查探,33歲陳姓男子(竊盜、公共危險前科)正好從2樓走下1樓客廳。

陳男辯稱來找朋友,而屋主看到竟是鄰居,相當詫異,屋主說,他們經常見面且會打招呼,但沒有到通家之好地步。屋主與警方上樓查看,發現屋內已被翻箱倒櫃。

警方在陳男身上找出3個分別裝了600元人民幣的紅包,他聲稱是路上撿到的,但警方不採信,委請梁姓中國籍配偶回家指認,她說,即將返回中國探望父母、親友,準備了3個紅包當禮金,戳破陳嫌謊言。

陳嫌平常靠打零工維生,缺錢花用就偷竊,警方訊後依竊盜罪嫌送辦。

梁姓被害人丈夫說,大門未上鎖但緊閉,返家時看到大門敞開心生警覺,萬萬沒想到竊賊竟是鄰居,大嘆「知人知面不知心」!

相關影音

陳嫌(右三)闖入鄰居家偷竊,屋主大嘆知人知面不知心。(記者洪臣宏翻攝)

陳嫌(右三)闖入鄰居家偷竊,屋主大嘆知人知面不知心。(記者洪臣宏翻攝)

相關關鍵字:
住宅竊案 闖空門

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖