自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

恐怖情人!不想分手 狂砍小女友5刀

2017-09-14 10:45
台中一名吳姓女子,今天凌晨遭前男友持西瓜埋伏狂砍5刀,消防人員緊急以擔架送醫急救。(記者陳建志翻攝)

台中一名吳姓女子,今天凌晨遭前男友持西瓜埋伏狂砍5刀,消防人員緊急以擔架送醫急救。(記者陳建志翻攝)

首次上稿 10:45
更新時間 22:11

〔記者陳建志/台中報導〕台中太平今天凌晨驚傳情殺案!黃姓男子(21歲)近日和交往1年多的吳姓女友(17歲)分手,昨晚以視訊聯絡希望挽回這段感情,但吳女拒絕,言談中還疑似帶著譏笑的口氣,黃男懷恨在心,今天凌晨5點多預先持西瓜刀,趁吳女騎車上班時,狂砍吳女左肩、手臂、大、小腿共6刀,所幸4名統聯客運司機發現上前攔阻、扭打,黃男才棄車逃逸,途中碰上太平分局路檢點,主動持刀投案,吳女送醫治療無生命危險,不過傷及坐骨神經手術縫合,行兇的黃男偵訊後,依殺人未遂移送法辦。

警方調查發現,行兇的黃男目前從事抓漏工作,17歲未成年的吳姓前女友晚上尚在高中進修部就讀,白天則在游泳池櫃臺工作,兩人交往1年多,約半個月前吳女提議分手,昨晚黃男和朋友聚餐喝酒後,主動以手機視訊聯絡,希望吳女回心轉意,但吳女拒絕,黃男情緒失控痛哭,甚至一度以頭撞牆,吳女從視訊看到認為沒必要這樣做,黃男從視訊中看到吳女似乎在笑他,由愛生恨。

黃男懷恨在心,知道吳女清晨5點多就要出門到游泳池上班,今天凌晨預先準備西瓜刀在吳女太平新福路住處外守候,見吳女騎車出門立刻持西瓜刀上前狂砍,造成吳女左肩、左手臂、背部、左大腿、左小腿等處共中6刀,現場血跡斑斑,吳女因傷及坐骨神經,送醫後下午緊急手術治療,所幸生命跡象穩定。

吳女遇襲時,對面統聯客運站上早班的何姓等4位司機聽到尖叫聲衝出,見義勇為上前攔阻、踹車,並和黃男扭打,黃男趕緊持刀棄車逃逸,沒想到才逃了沒多遠,剛好碰到太平分局新平派出所的路檢點,自知難逃法網,主動上前持刀投案,警方訊後依殺人未遂移送法辦。

相關影音

台中一名黃姓男子想挽回前女友不成,今天清晨持西瓜刀狂砍,現場血跡斑斑。(記者陳建志翻攝)

台中一名黃姓男子想挽回前女友不成,今天清晨持西瓜刀狂砍,現場血跡斑斑。(記者陳建志翻攝)

相關關鍵字:
恐怖情人 砍傷 西瓜刀

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖