自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

竊車酒駕又載通緝犯 警追15公里逮人

2017-09-14 15:14

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市買姓男子偷竊自小客車,還酒駕上路,更載著黃姓毒品通緝犯,在新化區遊蕩被巡邏員警發現,竟不服攔檢,加速逃逸,警方追逐了約15公里,於左鎮區擒獲;過程中,嫌犯還衝撞警車,造成員警腿部挫傷,員警負傷逮人,偵訊後送辦。

41歲的買姓男子,昨天下午涉嫌竊取自小客車後,載著35歲的黃姓通緝犯,以及許姓友人等一起出遊,行經新化國小後門路段時,因看見新化派出所員警吳明樹、林和生的巡邏車,刻意繞道迴避,此舉反而引起警方注意。

員警查詢發現,該部自小客車是新化警分局轄區失竊通報的車輛,立刻上前攔檢,嫌犯見狀,加速逃逸,沿台20線往山區方向逃逸。

員警立刻緊跟,通報線上警網共同圍捕,警匪一路追逐到左鎮區睦光里,嫌犯為了躲避警方圍捕,竟衝撞警車,卻又撞上施工水泥分隔島後,動彈不得,員警隨即下車逮人。

買姓男子酒測值0.43,偷車還酒駕,被依竊盜、妨害公務、公共危險等罪嫌移送,警方也查出同行的黃姓乘客竟是有期徒刑7年的毒品通緝犯,今天完成偵訊後一併送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

警方順利將嫌犯逮獲、制伏。(記者吳俊鋒翻攝)

警方順利將嫌犯逮獲、制伏。(記者吳俊鋒翻攝)

警匪追逐時,嫌犯還開車衝撞警車。(記者吳俊鋒翻攝)

警匪追逐時,嫌犯還開車衝撞警車。(記者吳俊鋒翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖