自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

酗酒多年還在兒子婚禮鬧場 暴力夫被休

2017-10-12 21:26

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹彭姓男子酗酒多年,不僅對妻子林女動手,甚至連兒子的婚禮也被他鬧事搞砸,妻子憤而帶3個孩子離家出走,並訴請離婚,新竹地院法官判准。

林女說,72年結婚後,育有3名子女,先生酗酒多年,她每天生活在遭施暴恐懼中,於是在100年端午節,與子女一起離家出走。先生在次子婚禮當天,居然還喝酒鬧事,她對先生已無感情,不想再過以前的生活。夫妻雖曾簽立離婚協議書,卻被先生撕毀。

劉男則告訴法官不同意離婚,也未簽立離婚協議書。以前雖愛喝酒,但未至酗酒程度,現在已戒菸酒。他未毆打妻子,夫妻在一起時,他雖會開玩笑說要打妻子的手,但沒有真的打,只不小心有肢體碰觸,若妻子不高興,他願意道歉,保證以後不會再發生此事。

至於次子婚禮時,他是與女婿發生爭吵。100年時,妻子早出晚歸,夫妻發生爭執後,妻子即離家,他不知妻子住處,打電話也無回應,他希望妻子回到家庭,過新的生活。

大兒子到庭做證說,他小時候父親就有酗酒習慣,每天喝酒,喝醉後有時會碎碎念、自言自語,亂丟東西把家裡弄亂,也會罵人。後來母親離家,兄弟都跟媽一起走。二兒子也說,之前與父親住一起時,他幾乎每天都在亂。

兒子也作證說,曾看過父親因酗酒、與母親意見不合,毆打母親2次。

法官認為,彭男確實曾對妻子有肢體暴力,已嚴重危及身體及精神安寧,並已逾越夫妻所能忍受的程度,判准離婚。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

彭姓男子酗酒多年,毆打辱罵妻兒,在還大鬧兒子婚禮,妻子訴離,新竹地院法官判准。(資料照,記者蔡彰盛攝)

彭姓男子酗酒多年,毆打辱罵妻兒,在還大鬧兒子婚禮,妻子訴離,新竹地院法官判准。(資料照,記者蔡彰盛攝)

相關關鍵字:
家暴 酗酒 離婚

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖