自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

佳冬戰備道曾測得時速140 死亡意外後加強燈光警示

2017-10-13 08:40

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕台一線佳冬戰備跑道路段,日前發生老翁遭6車輾斃慘劇,屏縣警局與當地各單位會勘後,決議將於該路段加裝固定式測速照相、紅綠燈及強化周邊燈光警示,由於該路段曾測得超過140公里的超速違規,警方也提醒民眾依速限行駛才是安全之道。

警方分析,當地105年計發生50件交通事故,其中有15件發生在夜間,佔了3成;106年迄今,交通事故發生29件,雖有下降趨勢,夜間卻發生14件,增加近5成,顯見該路段的照明不足與夜間發生交通事故有相當關連。

為了戰備跑道的燈光警示問題,警方邀集空軍第四三九混合聯隊、三工處及佳冬鄉公所等單位研究,已經完成爆閃警示燈之裝設(南下、北上各3組),年底完成台1線、文化一路口紅綠燈裝設;並於農場路至文化一路間增設固定式測速照相桿。

燈光不足問題,佳冬鄉公所將於台1線、文化一路口加裝兩盞大型路燈並增加亮度,跑道沿線燈光不足部分,由三工處研議改善方式,並加裝「多事故路段」警語標誌牌。

枋寮警方指出,當地除了燈光問題,過去的測速告發案件中,曾測得高達時速140公里的違規,也有民眾指稱看過160公里的誇張飆速,呼籲駕駛人上路時務必遵守時速70公里速限,保障自身及其他用路人安全。

佳冬戰備跑道加強燈光。(記者蔡宗憲翻攝)

佳冬戰備跑道加強燈光。(記者蔡宗憲翻攝)

佳冬戰備跑道加強燈光警示。(記者蔡宗憲翻攝)

佳冬戰備跑道加強燈光警示。(記者蔡宗憲翻攝)

相關關鍵字:
測速照相 輾斃

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖