自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

高雄1歲嬰死亡案大突破 母親坦言孩子洗澡溺斃

2017-10-13 13:42

〔記者蔡清華、黃良傑/高雄報導〕檢警偵辦高市鳳山區1歲半林姓男童死亡案,解剖發現肺部嚴重積水疑遭溺斃,今天檢警再度傳訊母親突破林母心防,坦言孩子確實在浴室溺水死亡,但她堅稱不是故意的,她因忙著照顧剛滿月的小兒,獨自讓男童在浴室玩水釀成意外。

20歲林母8日下午1時報案,自己1歲半兒子死亡,檢警勘驗命案現場,赫見男童屍體長蛆、有屍臭味,研判男童死亡約2至3天,一度懷疑男童餓死。

檢方昨複驗發現男童生前有進食,發現肺部嚴重積水疑遭溺斃,且發現林童發燒及左腿燙傷未就醫,林母供稱沒錢帶小孩看病,但卻查出林母曾購買遊戲點數卡。

林母原本供稱,兒子感冒哭鬧,怕會傳染給弟弟,才讓他獨自睡隔壁房,6日凌晨有餵牛奶,2時發現他發燒,8日上午發現長子沒聲音,開門才發覺他已死亡。

今天上午檢警再度傳訊林母,就解剖後相關疑點要求林母說明,林母終難自圓其說,坦言孩子早在6日就在浴室溺水,她當時因忙著照顧剛滿月的小兒分身乏術,疏於看護大兒子,事後她也十分自責。

高雄1歲男童暴斃,今天檢警再度傳訊母親,總算突破林母心防,坦言孩子是在浴室溺水死亡。(資料照,記者陳文嬋翻攝)

高雄1歲男童暴斃,今天檢警再度傳訊母親,總算突破林母心防,坦言孩子是在浴室溺水死亡。(資料照,記者陳文嬋翻攝)

相關關鍵字:
暴斃 溺斃 男童

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖