自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

嗑藥後亂搭霸王車 司機送他上警局

2017-11-25 15:13

[記者陳恩惠/台北報導]有多次毒品前科的42歲黃姓男子,昨晚自信義區某飯店搭計程車離開,途中疑似毒癮發作,不時要求計程車司機在信義、松山等區亂繞了大半小時,終於決定在北市南京東路與北寧路口下車,黃男卻表明「我沒錢!」,拒付近500元的車資,陳姓運將一氣之下將黃男載往台北市松山警分局中崙派出所,怒控黃男詐欺,員警上前協調,意外在黃的背包起出安非他命毒品、吸食器及些許外幣,警訊後依詐欺及毒品罪送辦。

警方清查發現,黃嫌有多項毒品前科,除了今天吸毒又搭霸王車被送辦外,這個月在月初及中旬,分別在萬華區、中山區先後被警方查獲持毒,根本將警局及地檢署當自家,由於警訊期間,黃嫌大鬧警所,對於偵訊筆錄、持有的安毒及採集的尿液等相關證物,皆以「不清楚」、「不是我的」或「不知道」來回答,也拒絕簽名捺印,警方蒐證後仍依法送辦。

警方調查,黃嫌昨夜11時50分站在北市松仁路的五星級飯店外,攔下由56歲陳男駕駛的計程車,上車之後胡言亂語,說不清要去的地點,一下表示要到美麗華飯店,一下又說要去松山區,駕駛載著他在信義、中山及松山區到處亂逛,最後終於決定到北市南京東路4段與北寧路口某旅店門口下車。

陳姓司機氣憤說,他載著黃男在市區繞了大半小時,基本車費加上「夜間加成」得收取425元車資,沒想到黃竟然丟下一句「我沒錢!」就想下車落跑,他趕緊鎖上門,立即將車左轉,開往100公尺外的中崙派出所報案。

警員獲悉雙方因不付車資鬧上警局,當場清查黃嫌的背包找錢包,沒想到錢還沒找到,就先看到2小包以透明拉鍊袋裝的白色顆粒,繼續翻看又發現1組小巧精緻的玻璃吸食器,找到黃嫌的皮夾打開,只有小額零散的各國外幣,加總起來還無法抵付車資。

黃嫌供稱,外出跑攤意外花光身上的新台幣,打算搭車到松山區尋友,請友人幫忙付車資,沒想到上車打電話聯絡時,卻又找不到友人,由於等車時無聊,當眾在五星級飯店外面吸安,上車後安毒發生效用,讓他不知所云,沒想到會被載往警局。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

42歲男子黃慶騰(左)遭警方移送。(記者陳恩惠翻攝)

42歲男子黃慶騰(左)遭警方移送。(記者陳恩惠翻攝)

相關關鍵字:
嗑藥 霸王車

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖