自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

宜蘭黑色週末 機車車禍2天奪年輕4命

2017-12-04 12:16

[記者簡惠茹/宜蘭報導]上週六宜蘭才剛發生機車與火車相撞的車禍,機車上23歲陳姓男子和14歲陳女雙雙喪命,禮拜天又發生重機與客運車禍,重機上22歲李男和20歲游男也都不幸身亡。宜蘭縣議員今天在宜蘭縣議會縣長總質詢時,紛紛提起平交道事故,為鐵路高架請命。

宜蘭縣議員林岳賢說,新生平交道的意外,就是因為鐵路還沒高架,鐵路完成高架後就能避免,鐵路高架已經規劃十年,還在原地打轉沒有進展,陳縣長在高雄市任職期間,與行政院長賴清德建立很好的夥伴關係,跟內閣官員也有交情,只剩下一年多時間,希望能積極幫縣民爭取鐵路軌道運輸工程計畫,是否可以爭取到?如何執行?

議員黃建勇也表示,鐵路高架化對宜蘭相當重要,鐵路不但把宜蘭切割成東西兩邊,鐵路也常發生事情,例如新生平交道的車禍,希望縣長跟中央爭取,而且鐵路高架和跟北宜直鐵一定要脫鉤,不要綁在一起爭取預算,否則對中央也是很很大的負擔。

議員林志鴻也說,宜蘭縣內23處平交道,1年內就有多少因為闖越平交道產生,造成生命財產損失,長輩騎著電動車經過平交道有多危險你知道嗎?路高架就沒有這些問題。

宜蘭代理縣長陳金德說,這次前瞻建設,各縣市軌道運輸是重點,可惜的是宜蘭羅東鐵路高架和北宜直線鐵路沒有容納進去,我們會跟賴院長建議,這兩項建設花費龐大,不是短期就有經費可解決,但是要持續不斷爭取,就像當初爭取雪隧一樣。

陳金德表示,北宜直線鐵路從南港進到頭城有經過水源區,環評引起相當的重視,比較需要時間,平原線鐵路高架則相對單純,有錢的話就可以做,會跟中央研究出妥適的方案,縣政總質詢後就會見到院長和相關部會首長,宜蘭縣的重大建設案都會跟院長報告。

宜蘭縣議員今天在宜蘭縣議會縣長總質詢時,紛紛提起平交道事故,為鐵路高架請命。(資料照,記者林敬輪攝)

宜蘭縣議員今天在宜蘭縣議會縣長總質詢時,紛紛提起平交道事故,為鐵路高架請命。(資料照,記者林敬輪攝)

相關關鍵字:
客運 車禍 重機

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖