自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

報應!偷車賊行竊失風落跑犁田 醫院就診被逮

2017-12-05 13:03

〔記者黃佳琳/高雄報導〕岡山火車站上月初連續發生兩起機車竊案,涉案的謝姓男子偷完車後,便騎車到仁武、大社等地區竊取他人車內財物,被害人發現後追車尾隨,謝男逃逸途中與人發生擦撞,連人帶車倒地犁田,警方趁他到醫院回診時逮人,訊後依竊盜罪送辦。

警方指出,有多項前科的謝姓男子(41歲),上月初出沒在岡山火車站一帶,見民眾騎車熄火後忘記拔鑰匙,便順手牽羊騎走被害人機車,還囂張的騎著偷來的機車在岡山市區及黃昏市場等地趴趴走。

警方獲報後展開調查,但因謝男居無定所,行蹤飄忽不定,讓警方一時無法找到人;不過,警方持續追查後發現,謝嫌上月偷完車後,曾到往仁武、大社等地區竊取他人車內財物,被害人發現後緊追他,謝男一時心慌與他車發生擦撞,連人帶車倒地犁田,起身後匆忙棄車逃離現場。

警方研判,謝男摔車後傷勢不輕,應該會前往醫院治療,經查訪後,趁謝嫌前往義大醫院回診時,當場將他逮捕帶回偵辦;警訊時謝嫌辯稱,他只是想借騎一下機車,騎完就會還給被害人,所以不算竊盜,但經警方出示相關行竊車內財物的事證後,謝男也只能乖乖認罪。

謝姓男子偷車行竊,失風摔車被警方在醫院逮捕。(記者黃佳琳翻攝)

謝姓男子偷車行竊,失風摔車被警方在醫院逮捕。(記者黃佳琳翻攝)

相關關鍵字:
偷竊 犁田 車禍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖