自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

差一秒就跳下碧潭吊橋! 新店警急刻救援

2017-12-07 22:23

〔記者陳薏云/新北報導〕新北市警局新店警分局頂城派出所員警楊孟諭、楊中凱於日前執行巡邏勤務時接獲勤務中心通報,新店區碧潭吊橋有女子欲跳河自殺,員警立即趕赴現場,發現54歲黃姓女子正準備要跳橋尋短,經警方及在場熱心民眾耐心相勸,最後終於將其勸下。

警方救下黃女時,情緒仍然非常不穩定且有自傷之虞,所以員警先將其帶返派出所安置,通報消防隊將其送至新店慈濟醫院觀察,並通知其家人前來。

黃女家屬表示,母親近來情緒一直很不穩定精神狀況不佳,還好警方與現場熱心民眾的通力幫忙,才能夠即時將他母親搶救下來,真的非常感謝大家。

新店警分局頂城派出所長林維群呼籲,生命誠可貴,自殺不能解決問題,自殺前請先想想愛你的家人與朋友;另外如果發現身邊的親人或是朋友有情緒上的問題,也要多關心多關懷,才能防止悲劇發生。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

警方救下黃女後,安撫並將其送醫。(記者陳薏云翻攝)

警方救下黃女後,安撫並將其送醫。(記者陳薏云翻攝)

相關關鍵字:
尋短 救人 碧潭吊橋

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖