自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

警察魂不休假!波麗士放假見車禍 報案後疏導交通

2018-01-12 11:52

〔記者洪定宏/高雄報導〕部分民眾看到發生車禍時,總認為其他人會報案,為趕時間而儘快離去;但高雄市左營分局文自派出所警員潘新年基於職責,儘管正在休假且趕時間赴約,仍主動報案,還協助疏導交通,受到所長柯政男肯定。

本月9日下午約3點,休假中的潘新年已跟朋友約好見面,看到三民區鼎中路的小饅頭店營業,就買了幾個,欲順路帶到文自所送給喜歡吃的同僚。

不料,潘新年騎機車行經左營區孟子路與文奇路口的時候,目睹自小客車與機車發生車禍,他雖然趕時間,但基於職責,又是文自所轄區,毫不猶豫地立刻停車,並打電話告知同僚,同行友人則通報119。

因該路口鄰近自由黃昏市場,車流量甚大,潘新年將機車停在車禍現場周遭當作警示,並請車禍案雙方到路邊休息等候,自己趕緊站在路口指揮交通,有效疏導壅塞車潮,直到同僚到場處理才離開。

23歲的潘新年從警3年,過去不曾遇過類似狀況;他強調,原本已將時間控制好,送完小饅頭就去赴約,但看到車禍,身為警察不能視而不見。儘管耽擱了10分鐘,但朋友頗能諒解。

休假中的警員潘新年看到車禍,主動報案並疏導交通。(記者洪定宏翻攝)

休假中的警員潘新年看到車禍,主動報案並疏導交通。(記者洪定宏翻攝)

相關關鍵字:
指揮交通 警察 車禍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖