自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

闖紅燈撞死男大生…他5年前也曾酒駕害命

2018-01-12 21:01
黃姓男子闖紅燈撞死陳姓男大生,黃男家屬到警分局碰巧遇見男大生家人,向家屬鞠躬致歉。(記者王捷攝)

黃姓男子闖紅燈撞死陳姓男大生,黃男家屬到警分局碰巧遇見男大生家人,向家屬鞠躬致歉。(記者王捷攝)

〔記者王捷/台南報導〕北部來台南念書的陳姓男大生,為了減輕家中的負擔,在永康打工,9日晚間不幸發生車禍,遭闖紅燈的黃姓駕駛撞死。警方事後發現,黃男在5年前就因為酒駕撞死人,這次又闖紅燈撞死陳男,而黃男家屬到分局處理後續相關事宜時,也向死者家屬鞠躬道歉。

據了解,20多歲的陳男就讀科技大學,今年即將畢業,父母離婚後,他與父親同住,但父親3個月前剛因病過世,只能與爺爺奶奶相依為命。警方指出,陳姓男大生為了減輕家中負擔,在永康打工,9日他與女友約在百貨公司見面,但疑似打工延誤了時間,可能不捨得女友等待,一路上騎車相當快。

40多歲的黃男有酒駕前科,5年前曾酒駕撞死人,如今又闖紅燈撞上陳姓男大生,由於兩案剛好超過5年又幾天,沒有累犯問題,否則會加重其刑。

9日晚間10點多,陳姓男大生行經十字路口時,只差不到500公尺就到與女友相約的百貨公司,但當天寒冷夜雨視線不佳,陳男闖了黃燈疑,黃男駕駛轎車也在綠燈還沒亮前闖了紅燈,攔腰撞上陳男。

據了解,當時陳男在現場失去呼吸心跳,疑似臟器碎裂,急救人員CPR時,血泡從陳男口腔湧出,到院前就宣布急救無效,陳男的車子則被撞到對折。

陳姓男大生家屬到場後相當難過,陳男的爺爺哽咽,泣不成聲,女友聞訊也在警所流淚滿面,翌日黃男家屬在警方陪同下到分局處理後續事宜,碰見陳男家屬,雙方都相當難過,黃男家屬也向陳家人鞠躬致歉。目前警方將往過失致死罪偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

陳姓男大生的機車被撞到對折。(記者王捷攝)

陳姓男大生的機車被撞到對折。(記者王捷攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

文金高峰會 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖