自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

元大董娘杜麗莊、收賄法官胡景彬假釋通過 今出監

2018-01-12 23:13

〔記者謝君臨/台北報導〕法務部矯正署昨核准元大集團創辦人馬志玲之妻杜麗莊、台中高分院前法官胡景彬、力霸集團創辦人王又曾次子王令一、博達科技前董事長葉素菲等十餘人假釋,其中杜、胡已於今天出監,王尚未收到保護管束裁定,仍在監,葉則未繳併科的罰金1.8億元,將在獄中易服勞務3年折抵,無法出監。

馬志玲夫婦因涉結構債案,各判7年4月徒刑確定;馬因罹患重度失智症獲暫緩入監,杜則在台中女子外役監服刑,原定刑期至2021年12月,但她2014年入監後表現良好,獲准假釋。

在八德外役監服刑的前法官胡景彬,因財產來源不明罪被判處4年徒刑定讞,羈押與服刑時間近3年,也獲准假釋,但他另涉利用審案收賄300萬元,被高院判刑16年,目前上訴最高法院審理,倘判決有罪定讞,勢將回籠。

王令一因掏空力霸東森集團被判刑12年定讞,2013年10月在八德外役監服刑至今,因表現良好,獲准假釋。

葉素菲因博達案判刑16年8月、併科罰金1.8億元定讞,因尚未繳交罰金,得繼續在台中外役監易服3年勞務,換算一年可折抵6000萬元。

元大集團創辦人馬志玲之妻杜麗莊(左,資料照)、台中高分院前法官胡景彬(右,記者歐素美攝),今天假釋出監。

元大集團創辦人馬志玲之妻杜麗莊(左,資料照)、台中高分院前法官胡景彬(右,記者歐素美攝),今天假釋出監。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖