自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台商涉賣油給北韓 法務部首次「斬金流」祭金融制裁

2018-01-13 10:21
韓國日前查扣一艘涉嫌轉運石油給北韓的貨輪「方向永嘉(Lighthouse Winmore)」號,台灣油品商陳世憲涉案。(路透)

韓國日前查扣一艘涉嫌轉運石油給北韓的貨輪「方向永嘉(Lighthouse Winmore)」號,台灣油品商陳世憲涉案。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓日前查扣一艘涉嫌賣石油給北韓的貨輪「方向永嘉(Lighthouse Winmore)」號,其負責人台灣油品商陳世憲涉案,對此,法務部昨天對陳祭出金融制裁,決議依資恐法第4條對他及他在國內外的公司施以制裁。

綜合媒體報導,陳世憲被指涉入賣油給北韓,外交部日前表示,將會配合國際制裁北韓,相關部會已陸續依聯合國對北韓相關決議,對我國管轄範圍內各項可能涉及資助北韓的船舶及個人等進行調查。

法務部昨天召開「反資恐防制的專案會議」,出席人員也提供陳世憲涉嫌資恐的情資,會中決議,依資恐防制法規定,首度啟動目標性金融制裁措施,對陳及他的海外公司祭出金融制裁。

在法務部公告制裁內容後,陳世憲名下的資產將凍結,且不能使用信用卡、不能自帳戶提款、不能買賣股票、保單等,而他在馬紹爾及英屬維京群島的2家公司,都將由主管機關通知所在國相關制裁行動。

南韓日前查扣一艘違反國際禁令、涉嫌暗中轉運石油給北韓的香港籍貨輪「方向永嘉(Lighthouse Winmore)」號,高雄地檢署接獲情資,指租用涉案貨輪的幕後油品商為高雄人,日前傳喚涉案油品商陳世憲到案,陳否認要輸出油品給北韓,訊後被依涉嫌偽造文書虛偽登載運輸油品出口目的地,諭令150萬元交保。

相關關鍵字:
北韓 方向永嘉 石油 陳世憲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖