自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

封耳、切喉九大招式 高雄婦幼隊女子防身術開班

2018-01-13 21:50

〔記者黃良傑/高雄報導〕由高市警局婦幼隊主辦,最受女性朋友歡迎的女子防身術研習班,今天再度登場,首場於岡山分局舉行,由柔道六段金牌教官鄭淑敏副隊長,帶領教官洪美連教練防身術,20日再於鳳山分局過埤派出所成立第二班。

婦幼隊的官網臉書也同步,由柔道六段金牌教官鄭淑敏副隊長擔綱拍攝的招生影片,人氣強強滾,一推出粉絲觸及數迅即破5萬,漂亮身手及紮實功夫,讓民眾看得目不轉睛!

今天上午9時在岡山分局大禮堂登場的防身術研習班,不僅教婦女練武功,也傳授如何預防被害的金鐘罩鐵布衫;婦幼隊並推出新編「婦女安全守則」-觀念篇與技術篇,岡山分局則就易遭詐騙類型手法加以介紹,希望大家都能趨吉避凶,提升自我防衛能力。

婦幼隊除了由鄭淑敏副隊長親自領軍教授防身術,也將人體十大要害攻擊要領-封耳、切喉、踢脛等九大防身招式,以街舞型態包裝傳授,讓學員在學習防身術同時,也練就時尚防身舞。

洪美連教官教練女子防身術,傳授人體十大要害攻擊要領,許多學員相當認真,表示很實用。(記者黃良傑攝)

洪美連教官教練女子防身術,傳授人體十大要害攻擊要領,許多學員相當認真,表示很實用。(記者黃良傑攝)

相關關鍵字:
女子 婦幼隊 防身術 高雄

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖