自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

草屯今天誰掉錢包? 又是「有人撿到無人報案」…

2018-01-13 21:53

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯警分局每天都有民眾拾金不昧,但特別的是,失主主動報案的很少!3個多月前,有人撿到5000元現金,至今沒人來領;今天又有人撿到內有數千元的牛仔褲做的錢包,卻無人報案。牛仔褲錢包拾獲地點在大觀市場,警方研判是主婦買菜遺失,可能是家裡好幾天的菜錢,員警努力找尋線索,希望能找到失主

台灣民眾有拾金不昧的美德,天天都有人撿到現金、物品甚至證件,送到草屯警分局,其中不少裝有現金的錢包、皮夾或紙袋,但讓警方不解的是,失主主動報案的卻極少,也因此,很多拾得物在公告滿半年後,通知拾得人領走。

有時候拾獲的金額還不少,草屯警方擔心是民眾辛苦賺來的薪水,或是待繳的費用,大多會認真找失主,不過,仍有些金額不少的現金沒有失主來領回,像去年10月初,有人撿到藍色錢包,內有5000元現金,至今沒人來認領,若超過半年,就要歸拾得人所有。

今天又有草屯熱心民眾撿到一只灰色牛仔褲製成的錢包,內有數千元現金,拾獲地點在草山鎮芬草路和中正路口,也就是大觀市場口,推測是買菜的人遺失,而錢包裡的現金可能是家裡多日的菜錢,警方也向附近商家打聽,看看有無人認識錢包的主人,只是一樣毫無線索。

這只灰色牛仔褲製成的錢包是誰的?草屯民眾丟掉錢很少報案,今天一樣是「有人撿到,無人報案」。(記者陳鳳麗攝)

這只灰色牛仔褲製成的錢包是誰的?草屯民眾丟掉錢很少報案,今天一樣是「有人撿到,無人報案」。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字:
拾金不昧 草屯警分局 錢包

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖