自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

夜店拉K被噴辣椒水 毒男狂刺安管右胸判刑3年半

2018-01-14 10:23

〔記者吳政峰/台北報導〕江姓男子前年在夜店包廂拉K,被安管噴辣椒水制止,江男失心瘋暴怒,朝安管右胸連捅兩刀,被依殺人未遂罪起訴,但法官認為江男不只捅胸,還一併刺了四肢,主觀上無殺人故意,改依重傷害未遂罪判刑3年半,檢方覺得不可思議,上訴求重判,但最高法院認為原審事實認定無誤,駁回其訴,全案確定。

江男與友人前年到北市一間夜店消費,席間在包廂內拉K,臭味薰鼻,引來安管關切,雙方發生肢體衝突,安管遂掏辣椒水噴灑,反而激化現場情緒,江男抄起一把折疊刀反制。

江男朝安管右胸連捅兩刀,安管不支倒地,江男不放手,又把利刃刺向其腳部,友人見狀趕緊制止,安管負傷逃離並報案。

檢方認為,胸腔內有許多臟器,江男卻猛刺兩刀,主觀上有「縱致被害人於死亦在所不惜」,依殺人未遂罪起訴,一審法官認為事證明確,判刑6年6月。

江男認為刑度太重而上訴,二審認為,安管不只胸部受傷,四肢也有傷勢,代表江男並不只針對致命部位攻擊,主觀上無殺人意圖,改依重傷害未遂罪判刑3年6月。

檢方接到判決書,覺得改判理由沒有說服力,上訴最高法院,指江男先插了第一刀,拔出來又補了第二刀,並攻擊其他部位,有殺人不確定故意。

最高法院表示,江男與安管素昧平生,並無嫌隙,且安管負傷離去時,江男並未持刀追擊,應無殺人犯意,因此認定原審判決無誤。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

江男猛捅安管胸,被依重傷害未遂罪判刑。(示意圖,非事件刀子)。(資料照,記者余衡攝)

江男猛捅安管胸,被依重傷害未遂罪判刑。(示意圖,非事件刀子)。(資料照,記者余衡攝)

相關關鍵字:
安管 拉K 毒男

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖