自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

不想讓她受苦一輩子! 新手爸悶殺11月大腦麻娃

2018-02-13 20:22

[記者魏瑾筠/桃園報導]桃園市龜山區44歲黃姓男子,因不捨獨生女兒出生後被診斷為腦性麻痺、發展遲緩,「想讓她重新投胎」,7日下午3點多趁妻子不在家,以塑膠袋套頭方式,企圖悶死年僅11個月大的女兒,經過多日搶救,女嬰10日下午1點左右因心肺衰竭宣告不治身亡,黃男7日晚間原被依家暴殺人未遂罪嫌移送桃園地檢署,訊後法官裁定5萬元交保,女嬰身亡後將改以家暴殺人罪嫌偵辦。

黃男行兇後,自行打電話到派出所自首,警消趕緊將奄奄一息的女嬰送往林口長庚醫院急救,黃男到案供稱,覺得女兒「生病了」,不僅日後在照顧上會是負擔,女兒的成長路程也會承受異樣眼光,在照顧過程越想越擔心、越不捨,才會趁妻子外出,拿塑膠袋套住女兒的頭部,「想讓她重新投胎」,可以做個正常的人、過正常的生活。

據悉,黃男沒有前科、沒有家暴紀錄,家境小康,原和妻子快樂迎接獨生女兒,沒想到女兒出生後卻被診斷出腦性麻痺、發育遲緩,黃男也因此辭職專心照顧,不料黃男疑因情緒失控、狠心對女兒下手,全案爆發警方已通報家庭暴力防治中心社工介入。

女嬰送醫急救時,因為身形太小,全身被急救設備掩蓋。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

女嬰送醫急救時,因為身形太小,全身被急救設備掩蓋。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖