自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

失蹤8年竟還就醫紀錄? 警政署長小年夜要求徹查

2018-02-14 22:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕本報今天獨家報導屏東新園鄉烏龍地區1名女子林淑萍驚傳在落海失蹤逾8年後,卻在第4年有回到家鄉屏東縣的1間眼科掛號的紀錄,離奇案情全台關注,警政署長陳家欽小年夜要求屏東警方組成專案小組務必要查到水落石出。

80年次的女學生林淑萍,據其父指出,她在國中畢業後就前往宜蘭工作,但卻在98年10月間於南方澳落海失蹤,從此去失音訊,不過卻在102年卻再度出現就醫紀錄,震驚全台。

林家人日前表示,民法雖規定失蹤滿7年可聲請死亡宣告,但全家牽掛林淑萍,直到超過8年實在等不到林淑萍的消息,才忍痛到法院了結牽絆聲請死亡宣告,但卻沒想到法院竟查出淑萍尚未退保的健保卡4年前有刷卡看診紀錄,令家人心情在年節前翻湧。

警政署長陳家欽非常重視這起離奇的案件,今天下午要求屏東警方組成專案小組,持續詳查案情不因年節放假而停擺,繼續追查至案情水落石出。屏東警方表示,目前已蒐集資料,不過春節假期幾乎所有的機關都休息,讓案情增添阻礙,不過現正全力追查盼釐清案情。

林姓女子四年前曾到東港該眼科就醫。(記者陳彥廷翻攝)

林姓女子四年前曾到東港該眼科就醫。(記者陳彥廷翻攝)

落海失蹤女學生林淑萍。(家屬提供,記者李立法翻攝)

落海失蹤女學生林淑萍。(家屬提供,記者李立法翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖