自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台版#MeToo!狼體操教練 曾是優良金牌教練…

2018-03-10 22:01

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市某國小體操教練被指控涉嫌性侵體操學生,這名教練是個金牌教練,指導的選手曾拿下全國金牌,當年他受訪時說,學生練習時磨破手腳流血、暗地拭淚,他只能扮起慈父角色給孩子「惜惜」,如今對照他曝光的惡行,顯得格外諷刺!

這名體操教練是民國80年3月經教育部體育署補助經費招考的專業教練,他擔任當事國小體操教練已27年,一般國小體操教練有男、女教練,他經驗豐富,帶隊能力強,學校只有他一名男教練,同時指導20多名體操選手。

這名教練曾獲選高雄市優良體操教練,體操界評價不錯,多年前指導的選手在全國體操錦標賽,拿下多面金牌。當時他受訪時說,選手在練習過程磨破手腳流血、暗地拭淚,為了防範孩子的運動傷害,不管是手肘、膝蓋都儘量給最好的護膝、護肘。

這名教練說,孩子受傷流淚,他只能扮起慈父的角色給孩子「惜惜」,繼續鼓勵孩子們再接再厲、越挫越勇。

他在去年學校推展體操運時的影片中,蹲在地上細心為女選手足部固定防護,並說「一定要安全的練習,不要受傷,不管成績如何,安全完成動作才是重點。」

對於體操教練遭指控性侵學生,高雄市體育會體操委員會總幹事林建佳表示,他也是昨天看到有受害人在網路貼文才知道,之前教育局曾開會通知要派教練支援這所學校訓練,當時以為這名教練生病請假,他曾打電話要慰問,但對方都未接電話。

林建佳說,體操訓練經常肢體接觸,一般都由女教練指導動作訓練,男教練負責高難動作的安全保護,男教練訓練時,有女教練在場也比較不會發生問題,但國內體操教練人力不足,還是經常看到男教練單獨訓練男、女選手等情形。

有網友在爆料公社指控,她在國中時曾遭體操教練性侵,並貼出教練的照片。(翻攝爆料公社)

有網友在爆料公社指控,她在國中時曾遭體操教練性侵,並貼出教練的照片。(翻攝爆料公社)

相關關鍵字:
#MeToo 性侵 教練 體操 體操教練

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖