自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台版#MeToo延燒 女學生越洋控體操教練惡行

2018-03-11 15:03

〔即時新聞/綜合報導〕社群網站昨天出現一位女網友PO文,指控國中時遭體操教練性侵,受害時間長達10年,高雄市教育局證實「不止一位受害人指證」,同樣曾受過該教練指導過的女學生也在國外越洋向媒體控訴教練惡行。

據《蘋果》報導,一名在國外的葉姓女子,得知高雄市某國小體操教練被爆長期性侵學生新聞後,當場落淚,立刻越洋向媒體控訴教練惡行;當年同為體操隊的葉小姐,為被害人學妹,她提到國小高年級時,就對教練向學生伸狼爪一事時有所聞,被害人曾向其透露被迫滿足教練獸慾,本要直接向家長告狀,但被害者要求保密,所以隱忍迄今。

葉女指出,看到自己的學姊終於站出來時,當場掉淚,同時自責自己若能勇於替學姊們發聲,就不會讓教練惡行時隔20年才曝光,她強調願意飛回台灣作證,讓這名體操教練早日繩之以法。

據本報載,高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝證實「目前有2女提告」,同時受害人至少提供5名學姊、學妹受到侵害,她們指控的狼教練是在體操界頗有名氣的梁梅宗,全案正深入偵辦中,高雄市教育局及偵辦檢方,不排除還有更多受害人,呼籲受害人勇敢站出來舉發。

同樣曾受過該教練指導過的女學生也在國外越洋向媒體控訴高雄市某國小體操教練惡行。(資料照)

同樣曾受過該教練指導過的女學生也在國外越洋向媒體控訴高雄市某國小體操教練惡行。(資料照)

相關關鍵字:
#MeToo 性侵 體操教練

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖