自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

遭妻子娘家5親友圍毆? 提告反被打臉「傷勢太輕」

2018-04-08 16:23

〔記者陳昀/桃園報導〕梁姓男子前年4月與妻子為了房貸、帶小孩問題起口角,卓姓妻子打電話向父親告狀後,5名娘家親友到梁家理論,事後梁男報警指控遭5人圍毆,提告家暴傷害罪,但卓家5人都堅決否認,法官也認為,梁男驗傷只有「左臉、右頸及左前臂紅腫痛」,卓家人正值年輕力壯,如果梁男真的被圍毆,傷勢這麼輕反而啟人疑竇,判5人無罪。

梁男指控說,當天岳母帶著5名卓家親友到梁家,岳母詢問他夫妻吵架原因時,5人開始包圍他、掐他脖子、狂罵三字經,後來他左右手都被架住、被狂毆左肩、左手及頭部5、6分鐘,直到警衛說「警察來了」,才一哄而散,梁男的母親、妹妹也指證歷歷。

判決指出,梁男當天的驗傷報告及在派出拍攝的傷勢照片顯示,其傷勢為「左臉、右頸及左前臂紅腫痛」,但都屬輕微,卓家5人正值年輕力壯,若真像梁男所說連續5、6分鐘攻擊,這樣的傷勢實在可疑,梁男的母親、妹妹證詞也難免偏頗,不能完全採信。

卓家人也堅稱,當天是為了卓女遭梁男毆打的事到梁家,雖然雙方有起口角,但沒人出手毆打梁男,停留時間不到8分鐘。

法官認為,雖然警員到場就發現梁男受傷,但證據不夠充分,不能以此推論傷勢就是卓家5人造成,判5人無罪,仍可上訴。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

梁姓男子控訴遭妻子娘家5名親友圍毆,提出告訴,但法官認為傷勢太輕啟人疑竇,判5人無罪。(資料照

梁姓男子控訴遭妻子娘家5名親友圍毆,提出告訴,但法官認為傷勢太輕啟人疑竇,判5人無罪。(資料照

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖