自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

李茂生反串挺警察 葉毓蘭上鉤網友笑翻

2018-04-11 00:16
李茂生(左)反串挺警察,釣到葉毓蘭上鉤。(資料照,本報合成)

李茂生(左)反串挺警察,釣到葉毓蘭上鉤。(資料照,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕新北市劉姓警員懷疑民眾持有毒品,以脅迫方式將他留在原地長達3小時,遭檢方認定觸犯強制罪。台大法律系教授李茂生在臉書轉貼此案,並模仿鄉民口吻反串力挺警員,不料,警大退休教授葉毓蘭疑似未發現李茂生是「反串」,留言「感謝老師說公道話」,讓大批網友笑翻,紛紛前來留言朝聖。

新北市板橋分局劉姓警員去年攔查洪姓騎士,懷疑他持有毒品,但洪男拒簽自願受搜索同意書,劉員遂以「你碰我一下我就辦你妨害公務」等語脅迫,將洪男留在現場3個多小時,新北地檢署認為此舉已觸犯強制罪嫌,考量雙方和解給予劉員緩起訴,並支付國庫2萬元。

向來熱愛在臉書反串的台大法律系教授李茂生,昨晨轉貼相關報導並表示,「你沒犯罪,那怕什麼?還有,這真的是司法恐龍。雖然是緩起訴,但還是賠了好幾萬啊。警察又不是惡意的,他只是想維護治安,讓大家能夠安居樂業呀,這難道有錯嗎?將來,警察看到有嫌疑的人都不會過去問一下的話,那麼你們就等著被強姦、被殺好了」,不過文末補了一句「睡前,突然鄉民上身」,暗示自己只是在模仿PTT鄉民。

不料,警大退休教授葉毓蘭疑似誤會,在貼文下留言「感謝老師說公道話」,讓眾多網友笑翻,至今已有700多人按讚,300多人留言直呼「朝聖」、「神串留名」。不過葉毓蘭也不甘示弱,回應網友「安知我不是反串?」,但多數網友不予理會。

相關關鍵字:
強制罪 李茂生 葉毓蘭 警察

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖