自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

自以為特務?男PO網炫耀持「名片槍」就逮

2018-04-17 11:49
桃園市劉男持有名片槍在網路上炫耀,警持搜索票查獲。(記者許倬勛翻攝)

桃園市劉男持有名片槍在網路上炫耀,警持搜索票查獲。(記者許倬勛翻攝)

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市43歲劉姓男子,隨身攜帶槍械擁槍自重,時常拍照在網路上向朋友炫耀,警方透過網路巡邏發現劉男可疑,今早持搜索票前往劉男住處搜索,當場查獲一把「名片槍」及子彈2發、安非他命0.62克,將他帶回偵訊。據了解,特務用名片槍有效殺傷射程約2到3公尺,相當罕見,警方將再追查槍支來源及是否涉及其他刑案。

劉姓男子前科累累,身上揹有傷害、槍砲、竊盜及傷害等多項前科,日前因毒品案被台中市府警察局查緝,但現場未起獲槍械,劉男不知悔改,還招搖在社群軟體上亮槍炫耀,稱自己持有情報人員專有的「名片槍」。

楊梅分局透過網路巡邏、經多日佈線查緝,向桃園地方法院聲請搜索票,今早前往劉男中豐路住處搜索,劉男見警嚇得驚惶失措,來不及藏匿槍枝,警方當場查獲他非法持有手槍1枝、子彈2發及安非他命0.62克及吸食器等。

警詢時,劉男辯稱該槍枝與子彈,均是從網路上以2800元購買的玩具手槍,僅供收藏使用、不知道槍枝的來源,也不清楚具有殺傷力。警方訊後,將劉男依槍砲及毒品罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

桃園市劉男持槍在網路上炫耀遭逮。(記者許倬勛翻攝)

桃園市劉男持槍在網路上炫耀遭逮。(記者許倬勛翻攝)

相關關鍵字:
名片槍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖