自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

情侶賞螢命喪台3線南化北寮段 地方人士盼建紅綠燈示警

2018-05-17 11:17
警方會同相關單位會勘,先設置反光貼提醒用路人放慢車速。(記者萬于甄翻攝)

警方會同相關單位會勘,先設置反光貼提醒用路人放慢車速。(記者萬于甄翻攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕台3線台南南化北寮段因路段直又寬,車來車往速度都不慢,也導致該地時常發生車禍意外,日前一對情侶深夜共乘機場行經此處,疑因疲勞騎車,失控撞向路邊電桿重摔在地,紛紛雙亡,讓地方人士特別關注交通安全。

台南市公路總局、玉井警分局等相關單位近日也前往該處會勘,先貼上反光板及設置「慢」等標誌,提醒車輛減速慢行。

警方調查,30歲的謝姓男子與22歲女友12日晚間共乘騎車前往南化關山賞螢區,引導迷路的友人回到玉井市區,2人準備返回關山時,疑似疲勞駕駛,機車突然失控撞上路邊公路資訊電桿,雖2人都有載安全帽,但因撞擊力道大,安全帽紛紛彈飛,仍傷重不治。

雙方家屬得知後,相當難過也很不捨,對死因無意見;地方人士則認為,該路段在北寮派出所後就無紅綠燈號誌,用路人車速都不慢,以往也有民眾在過馬路遭撞死,為避免更多憾事發生,希望能在此處增設紅綠燈。

相關關鍵字:
台3線 死亡車禍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖