自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

丟仙女棒、放火罪不成 但恐嚇罪跑不掉

2018-05-17 11:34

[記者楊政郡/台中報導]27歲李男與鄰居相處不睦,今年2月20日晚上9時許,竟朝梁姓鄰居家門口丟置已點燃,有火花燃起之仙女棒,然後就躲回住處,所幸門口騎樓並沒有放置可燃物品,梁某提出門口監視器提告,警方依放火罪移送,檢察官偵查認為,此行為應構成恐嚇危安罪,放火罪不成立。

起訴書指出,住在台中市西屯區長安路李男與梁某是鄰居,但僅因細故,李男對梁某懷恨在心,已經多次騷擾梁某,兩人的關係非常緊張,2018年2月20日晚上9時許,李男丟了1支點燃的仙女棒,然後丟在梁某家門口,隨即躲回家裡。

梁男從監視器發現火光,出門查看已經不見蹤影,提供監視器畫面給警方。而被告在警訊中坦承丟仙女棒,但是在檢察官偵訊有翻供,據被害人提供之監視畫面,應是被告無誤。

審酌被告所丟至仙女棒的地點並無可燃物,難認有放火之故意,且兩造之間並無深仇大恨,只是一些細故相處不睦,應無放火之犯意,其行為應構成恐嚇危安,依法起訴。

點燃的仙女棒。示意圖(記者楊政郡翻攝)

點燃的仙女棒。示意圖(記者楊政郡翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖