自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

「大甲媽」帽子當平安符 沒有保佑他吸毒平安

2018-05-17 13:49

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局三分局健康派出所員警,查獲謝姓男子持有毒品,警方搜索機車時,見置物箱有一頂「大甲媽」帽子,他解釋說,這是他參加媽祖遶境時所戴的帽子,遶境之後,一直放在機車上當平安符,沒想到還是被警方查獲毒品,員警搖頭說:「吸毒還要媽祖保佑?你是自食惡果」。

健康派出所所長陳舜堯、巡佐陳明輝、警員曾旻傑、江朋騰等4名員警,本月9日深夜取締酒駕勤務,在中市南區忠明南路與工學二街口,查獲謝姓毒蟲(31歲)持有三級毒品愷他命1包,毛重0.21公克,警方另於謝嫌機車置物箱內,發現一頂印有「大甲媽」的帽子,謝嫌宣稱,這是參加媽祖繞境時所戴,他放在機車置物箱內當作平安符,卻仍被警方查獲毒品,員警問他吸毒的時間,他先是宣稱7年前就戒毒了,員警查獲毒品之後,他改口說自己最後吸毒的時間是「上禮拜」,之後又改口說是「剛剛才吸」,全案依毒品危害防制條例罪法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

謝嫌宣稱7年前戒毒,之後改口說「上禮拜」曾吸毒,又改口說「剛剛才吸毒」。(記者張瑞楨翻攝)

謝嫌宣稱7年前戒毒,之後改口說「上禮拜」曾吸毒,又改口說「剛剛才吸毒」。(記者張瑞楨翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖