自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

宜蘭菜販欠債被活活打死 縣議員弟弟被聲押

2018-05-17 18:45

首次上稿 15:01
更新時間 18:45

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣51歲林姓菜商積欠200萬元債務,竟被債主廖元輝等人擄走打成重傷,再帶到醫院丟包,最後傷重不治,檢警查出宜蘭縣議員陳漢鍾胞弟陳志彥也涉案,承辦檢察官認為陳志彥涉案情節重大,今天傍晚訊後聲請羈押。

檢警調查,綽號小林仔的林姓菜商,14日在大同鄉南山村被廖元輝(32歲)找到,廖男夥同友人陸韋辰(23歲)、李明倫(30歲)擄走後圍毆,拿棍棒痛打凌虐,把被害人打到奄奄一息,當晚載到羅東博愛醫院急診室丟包。

警方先查獲廖元輝、陸韋辰、李明倫,依傷害致死罪嫌移送法辦,檢方訊後聲押,法官裁定廖男、陸男收押,李男10萬元交保;檢警專案小組偵查時,查出陳志彥涉案,指揮羅東警方到他位在羅東住處搜索,警訊後依殺人罪移送法辦,檢察官召開偵查庭,下午6點向宜蘭地方法院聲押,法院將在晚間召開羈押庭做出決定。

相關新聞

菜販欠債被打死民代弟弟涉案 友人:只是當和事佬

宜蘭縣林姓菜商被凌虐致死,傳出宜蘭縣議員陳漢鍾胞弟陳男(見圖)也涉案。(圖擷取自臉書)

宜蘭縣林姓菜商被凌虐致死,傳出宜蘭縣議員陳漢鍾胞弟陳男(見圖)也涉案。(圖擷取自臉書)

相關關鍵字:
債務糾紛 凌虐 凌虐致死 菜販

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖