自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

北市中山警包庇色情案 提供事證的竟是柯P!

2018-05-17 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕台北市警中山分局中山一派出所驚爆有警員涉收賄包庇轄區色情業者,沒想到現在爆出,提供檢調相關事證的人,竟然是台北市長柯文哲!

根據《蘋果日報》報導,市府人員透露,柯文哲在今年4月初收到檢舉資料,隨即指示警察局長陳嘉昌嚴辦,並向檢方通知調查;陳嘉昌受訪時則是證實收到檢舉資料,也接獲柯要求嚴格追查的指示。

市警局督察長高壽孫則說明,柯文哲在1個月前收到檢舉資料,並要求市警局徹底追查,市警局也報請北檢,雙方合作偵辦;他表示,從目前帶回的人員來看,應該是2001年左右發生的舊案,但柯對風紀這部分相當在意,至於今上午的搜索行動,市府也有掌握。

台北市警中山分局中山一派出所所長林崇成與3名員警,涉收賄包庇轄區色情業者,今年3月被台北地院裁定羈押禁見至今;台北地檢署今再指揮調查局北部地區機動工作站,發動第3波搜索並約談中山一派出所前後任管區、行政組吳姓巡官等5名現職官警,以及1名退休員警,全案朝違反貪污治罪條例方向偵辦。

中山分局弊案,傳出是柯文哲提供檢調相關事證。(資料照)

中山分局弊案,傳出是柯文哲提供檢調相關事證。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖