自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

獨家》慶富少東棄保潛逃 承辦羅姓警員列首查

2018-06-05 12:08
慶富少東陳偉志(圖)棄保潛逃,承辦警員列首查對象。(資料照)

慶富少東陳偉志(圖)棄保潛逃,承辦警員列首查對象。(資料照)

〔記者鮑建信/高雄報導〕慶富少東陳偉志疑棄保潛逃案,新莊派出所羅姓承辦警員被列為首要偵查對象,高雄地檢署近日將傳喚他到案說明,並調閱陳、羅等人通聯、資金等資料,追查有無包庇、縱放人犯等不法情事。

據了解,今年3月27日,陳偉志遷籍到左營新莊所轄區後,初期報到正常,但5月6日卻沒現身,轄區員警卻未立即通知法院,錯失逮捕時機,直到17天後高雄地院接獲陳行蹤不明的情資,主動詢問警方始曝光,左營分局昨天並坦承有疏失,將在調查後依相關規定懲處。

高雄地檢署為釐清案情,指派檢察官董秀菁分「他」案深入追查,近日將傳喚羅姓警員說明,釐清有無瀆職等不法情事。

據悉,檢方並將調閱陳偉志、羅姓警員等相關人的資金、通聯等資料,其中是否有關連性。

據悉,院檢限制陳偉志出境時,知道他有美國護照,並把護照編號通知移民署,排除他藉此管道出境的可能性,因此除非陳另有第三國護照,不然就是偷渡出境。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖