自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

韓國瑜赴北檢應訊 好友李來希也來了

2018-06-14 10:48

〔記者溫于德/台北報導〕台北農產運銷公司前總經理韓國瑜被檢舉「菜蟲案」,台北地檢署今天上午傳訊他出庭;韓出庭前對鏡頭否認不法,並強調「公道自在人心」。此外,有眼尖民眾發現全國公務人員協會理事長李來希陪同現身;記者上前詢問李來希對於韓被控本案有何看法?他長嘆一口氣後說「點滴在心頭」,其他不願多談。

李來希稍早受訪時說,韓國瑜與他是30年好友,所以陪同現身,但對於韓被控本案,他僅說「點滴在心頭」、「冷暖自知」。

事實上,李來希本身在台北地院民事庭也有遭求償案件。國家年金改革委員會前年12月31日舉辦首場分區座談會,反年改群眾齊聚民進黨中央黨部外撒冥紙,還朝建築物丟雞蛋洩憤;大樓管委會認為,李來希應為此事負責,向法院提起民事訴訟,向李等人求償9萬9000元。

不過,李來希首次應訊時表示,當天申請集會遊行地點與民進黨中央黨部距離2公里遠,因此黨部遭丟擲雞蛋非他能掌握,建議民進黨黨部找出實際丟擲民眾究責。

而台北簡易庭法官審理後認為,大樓管委會提出的證據無法證明李來希等人鼓吹民眾丟雞蛋,且相關新聞報導也無證據證明李等人有不法行為等,今年2月中判李等人無罪,可上訴。

韓國瑜被檢舉「菜蟲案」,台北地檢署今天上午傳訊出庭,李來希陪同現身。(記者溫于德攝)

韓國瑜被檢舉「菜蟲案」,台北地檢署今天上午傳訊出庭,李來希陪同現身。(記者溫于德攝)

相關關鍵字:
北農 李來希 菜蟲案 韓國瑜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖