自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

設工廠製毒想發不義財 檢警查扣六噸毒品原物料

2018-06-14 11:50

〔記者王駿杰/新竹報導〕35歲林姓男子看準市面上k他命毒品貨源短缺,竟自組販毒集團,分別在南投、彰化、台中等地設立製毒工廠,囤積原料,想當起「大盤商」壟斷市場,結果如意算盤沒打成就被警方掌握情資,上週五兵分多路直搗林男的製毒工廠,起出多達6公噸的原料成品、半成品及化學原料,粉碎林男的販毒發財夢。

警方調查,林男與兩名同夥遊走藥國多年,三人都有毒品前科,雖然僅有國高中學歷,卻到處學習製毒方式,想藉此牟利,三人不惜在彰化伸港紡織廠及南投信義鄉山區隱密處設立K他命製毒工廠,為躲避警方查緝,平時更流竄在台中一帶。

警方暗中調查,發現林男等人從大陸地區引進製毒器具及原料,製毒過程還採精密的工業自動化製程,為避免打草驚蛇,警方還特定用熱顯像儀、空拍機蒐證。

警方歷經兩年蒐證,由台中地檢署檢察官黃嘉生指揮,會同新竹市刑警大隊、竹市警三分局、海巡署新竹查緝隊、南投縣警局草屯、信義分局、彰化縣警察局刑警大隊、台中市警四分局組成專案小組,上週五兵分多路到各製毒工廠,將林男等人一網打盡,移送中檢後皆聲押獲准。

警方指出,這次除查獲總重高達6噸的毒品先驅原料成品、半成品、化學原料,還另查獲雙層塑膠反應釜、冷卻循環機、循環水真空泵、蒸餾水製造機、抽濾裝置、烘乾機及器皿等大型自動化製毒器具。

警方透露,這些製毒工廠在林男等人的催化下,已累積足夠產能,目前正處於測試後期階段,幸好遭警方即時攔阻,若是這些成品不慎外流,市值恐破億元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

警方上週五兵分多路直搗林男的製毒工廠,起出多達6公噸的原料成品、半成品及化學原料,粉碎林男的賣毒發財夢。(記者王駿杰攝)

警方上週五兵分多路直搗林男的製毒工廠,起出多達6公噸的原料成品、半成品及化學原料,粉碎林男的賣毒發財夢。(記者王駿杰攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖