自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

冬山河驚見女浮屍 頭套塑膠袋死因待查

2018-06-14 17:03

首次上稿 13:03
更新時間 17:30

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山河茄苳橋下河面,今天中午發現一具女性浮屍,消防人員打撈上岸時,死者身上沒有證件,頭部套有塑膠袋,無明顯外傷,有諸多疑點,遺體移往羅東壽園等候相驗,由檢警調查死因。

一名釣客上午到利澤簡橋上游約400公尺處的冬山河水域垂釣,無意間看到茄苳橋下攔截網有具浮屍,趕緊打110報案,五結消防分隊出動橡皮艇下水打撈,死者身著牛仔褲、黑色橫紋上衣,當時俯臥水面臉部朝下,一度被誤認是男性。

半小時後,遺體打撈上岸,警方確認是名女性,推測年約50歲,遺體開始發黑浮腫,研判死亡時間大概1天,部套著菜市場常見的半透明塑膠袋,袋口沒有束緊,衣物完整,沒有明顯外傷,羅東警分局鑑識人員到場採證,檢方將在今天相驗。

根據現場情況研判,這名中年婦人落水後,順著冬山河往下漂流,流到茄苳橋下卡在攔截網,被眼尖釣客發現報警處理,死者頭部套著塑膠袋並不尋常,究竟是自行套上跳河尋短?外力介入被棄置河面?落水意外?辦案人員不排除任何可能,正在清查身分,再通知家屬製作筆錄,釐清全案疑點。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

宜蘭縣利澤簡橋上游冬山河水域今天中午發現一具女性浮屍,消防人員出動橡皮艇打撈上岸。(記者江志雄翻攝)

宜蘭縣利澤簡橋上游冬山河水域今天中午發現一具女性浮屍,消防人員出動橡皮艇打撈上岸。(記者江志雄翻攝)

相關關鍵字:
冬山河 浮屍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖