自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

韓國瑜訊後請回 樂觀細數任職政績

2018-06-14 14:00

〔記者溫于德/台北報導〕台北地檢署偵辦台北農產運銷公司前總經理韓國瑜被檢舉「菜蟲案」,今以被告身分傳喚他出庭,並以證人身分要求為現任北農總經理吳音寧「贈菜案」作證;案經約3小時偵訊,韓庭後基於偵查不公開原則,不願表示太多迅速離去,但重申在任時鼓勵所有拍賣員向學,他也樂觀表示「本案很快就會有答案。」

韓國瑜稍早出庭後笑答,基於偵查不得公開,只能簡單表示「做了誠實的報告」,其餘內容不便多談;談到在任4年時間,韓自豪的說,員工士氣良好、欣欣向榮,不光是以前的酒文化,事實上,蔬菜、水果之外,也鼓勵所所有拍賣員讀大學、研究所,並於週一一到週四補習英文,達到不只果香、菜香還有書香。

至於開庭時間為何比吳音寧還長?韓國瑜解釋,因本身是背信案被告,加上是「菜蟲案」證人,自己不覺得開庭時間過長,且偵訊過程與檢察官間氛圍很好;另記者詢問,對於吳音寧被控「贈酒又贈菜」有何看法,基於偵查不公開,韓國瑜僅簡短回應「在庭內誠實面對」,離去前則說「案件很快就會有答案。」

相關影音

韓國瑜今天赴北檢應訊,庭後接受媒體訪問。(記者溫于德攝)

韓國瑜今天赴北檢應訊,庭後接受媒體訪問。(記者溫于德攝)

相關關鍵字:
北農 菜蟲案 韓國瑜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖