自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

錢包不見了? 原來是糊塗大媽搞烏龍

2018-06-14 14:19

〔記者許國楨/台中報導〕藍姓婦人前天到市場買菜付錢時才驚覺錢包不見了急報案,警方見婦人逛市場時會習慣性的將背包掛在胸前防範,研判錢包遭竊可能性不高陪同婦人沿汽車停放位置往回走找尋,最後竟然在車內找到,婦人這才發現是自己搞烏龍覺得很不好意思仍頻向員警致謝。

台中市第六分局何安派出所警員盧昆鴻、許珈瑄當天接獲藍婦報案,表示稍早至水湳市場買菜要付錢時發現錢包不見,因錢包內放著許多金融卡及信用卡,怕被有心人士竊取盜領及盜刷才焦急的向警方求助。

警方先安撫藍婦緊張情緒,發現藍婦逛市場時會謹慎的將背包掛在胸前看管,據此研判錢包遭竊可能性不大,經細心詢問其逛市場之路徑,沿路陪同尋找到其汽車停放位置,最後竟然在汽車駕駛座前方找到錢包。

藍婦見錢包完好無缺地放在車內,才頓時想起忘記把錢包帶下車,虛驚一場,對於驚動警方感到不好意思,並向警方的熱心協助找回錢包表示感謝之意;警方則呼籲民眾多加注意,避免將貴重財物放置車內以免遭歹徒覬覦,逛市場等人潮擁擠的場所時要提高警覺,隨時留意隨身財物安全,小心扒手,並注意周遭可疑人物,做好自身防竊。

藍婦見錢包完好無缺放在車內,頓時想起忘記把錢包帶下車,虛驚一場。(記者許國楨翻攝)

藍婦見錢包完好無缺放在車內,頓時想起忘記把錢包帶下車,虛驚一場。(記者許國楨翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖