自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

腳開刀疼痛拒絕酒測? 警察:最好笑的理由

2018-06-14 15:42

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警察局第三分局交通分隊攔查酒駕的余姓男子,他一邊騎機車聽音樂,右手還刁著香菸,陶醉得渾然忘我,見警方攔查卻大呼「不要抓我啦,我的腳才剛動完手術」,有1次酒駕紀錄的他,宣稱腳痛不想要酒測,警方當場吐槽「酒駕跟腳開刀,絲毫無關」,依公共危險罪嫌逮捕,員警並認為「這是最好笑的酒駕理由」。

本月2日晚間,三分局交通分隊於中市東區十甲東路永明街口附近,見42歲余男騎著機車抽菸,還用手機播放音樂,陶醉於抽菸與歌聲中,員警盤查時聞到酒味,已有1次酒駕前科的余男,不否認酒駕,卻高聲大呼「不要再抓我了啦,我的腳才剛剛開刀好」,他還宣稱腳傷疼痛,不良於行,他不想接受酒測。

警方卻吐巢說,酒駕與腳痛是兩回事,沒有關係,還戲稱「這是我們警察聽過最好笑的酒駕關說理由」,余男見大勢已去,才同意酒測,濃度0.36毫克,余男坦承喝兩瓶啤酒,再騎機車返家,全案依公共危險罪嫌法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

余男以腳痛為由拒絕酒測,警方吐巢後,他才同意酒測。(記者張瑞楨翻攝)

余男以腳痛為由拒絕酒測,警方吐巢後,他才同意酒測。(記者張瑞楨翻攝)

相關關鍵字:
最好笑 酒駕 開刀疼痛

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖