自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

上任不到一年 高市警局長何明洲提前1年退休

2018-07-06 12:03

〔記者黃建華/高雄報導〕原定明年7月屆齡退休的高雄市警察局局長何明洲,確定將提前1年在本月退休,消息傳出,警界都感錯愕,何明洲私下透露,純屬個人生涯規劃,將到友人的上市公司任職。

在警界有「肅竊博士」稱號的名探、現任高雄市警察局長何明洲,原本明年屆齡退休,不過,近日傳出他已向高雄市政府、警政署、銓敘部等單位提出退休申請,預定7月16日提前退休,為近44年的警職生涯劃下句點。

65歲的何明洲是警員出身,中央警察大學行政警察科47期畢業,曾先後擔任台北市警北投、士林、大安分局長、雲林縣警局長、警政署教育組長、新北市警局副局長、警政署警政委員、警專校長,去年9月21日接任高雄市警局長。

何明洲擁有國立中正大學犯罪防治研究所碩士學位,30多年前在台北市刑大擔任肅竊組長,鑽研犯罪防治,後來取得警大犯罪防治研究所博士學位;2016年擔任警專校長期間,更籌劃亞洲首座「肅竊專業教室」,破解許多行竊技倆,肅竊能力聞名警界。

何明洲原定明年7月屆齡退休,不過,最近突然萌生退意,向警政署提出提前退休的報告,何明洲原本低調打算在下週一才公開此事,未料消息提前曝光。

高雄市警界對局長要提前退休一事議論紛紛,納悶他為何提前請退,何明洲透露,純屬個人生涯規劃,將到朋友的上市公司任職。

何明洲表示「工作有第二春,才申請提前退休」。他說,本來也考慮想要「做到滿」,可是,認識20多年前的朋友公司最近工作出缺,不能等他到明年,他掙扎過一陣子,覺得「我已經是老伙仔,要找第二春並不容易」,才決定提前退休。

原定明年7月屆齡退休的高雄市警察局局長何明洲,確定將提前1年在本月退休。(記者黃良傑攝)

原定明年7月屆齡退休的高雄市警察局局長何明洲,確定將提前1年在本月退休。(記者黃良傑攝)

高雄市警局局長何明洲(白衣)日前慰勞圍捕槍擊要犯的受傷幹員。(資料照)

高雄市警局局長何明洲(白衣)日前慰勞圍捕槍擊要犯的受傷幹員。(資料照)

相關關鍵字:
何明洲 退休

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖