自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

三中案馬英九遭打臉 郭台強證稱:馬致電問有無興趣買中影

2018-07-10 18:15
中影買家郭台強證稱,馬英九曾親自打電話直接問他,對中影公司股權有沒有興趣?(資料照)

中影買家郭台強證稱,馬英九曾親自打電話直接問他,對中影公司股權有沒有興趣?(資料照)

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署今天偵結三中交易等國民黨黨產案,前總統馬英九等人分別被依違反證券交易法等罪起訴。針對中影交易疑點,北檢查出,中影財報所示不動產的土地帳面價值並未全數重估價,而有重估價的土地只依公告現值為基準,遠低於市價;且中影買家郭台強也證稱,有接到馬英九來電詢問對中影股權有沒有興趣,認定馬涉主導賤賣中影的事證明確。

根據北檢起訴書內容提及,受馬英九指示處分中影等黨產的中投公司前董事長張哲琛,曾於偵查中供稱,中影股權交易的相關內容,包括買賣價格、支付方式、不動產處分利潤分享機制等,都有向馬英九報告,並以馬英九的意見作為決策。

中影買家郭台強也證稱,馬英九曾親自打電話直接問他,對中影公司股權有沒有興趣?

中影買家之一的前立委蔡正元則證稱,馬英九於2006年1月曾打電話問他,有沒有找到中影股權的買家,他在電話中有提到郭台強等買家,馬英九隨即表示由其打個電話給郭台強,他也有請馬英九有空也要謝謝郭台強,因為郭台強曾告訴他,馬英九在2006年1月間的一個飯局中,有當面請郭台強多幫忙。

然而,相對於張哲琛、蔡正元及郭台強等人庭訊時的說法,馬英九庭訊時卻辯稱,他未聯繫郭台強購買中影,也不知道中影股權出售架構;檢方比對相關人等的說詞後,認為郭台強是由馬英九所聯繫並屬意的中影買家,因此不採信馬英九的說詞。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    世足賽四強爭霸

  • 圖