自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

苗栗洗衣店驚傳衝突 好友變仇人互砍重傷

2018-07-12 22:29
苗栗縣竹南鎮一家洗衣店驚傳兩人持刀互砍事件。(翻攝「竹南大小事」)

苗栗縣竹南鎮一家洗衣店驚傳兩人持刀互砍事件。(翻攝「竹南大小事」)

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮晚間傳出砍人事件!69歲的蘇姓男子坐在自家開的洗衣店內,與友人正在看電視,61歲林姓男子突然衝進店內揪住蘇男一陣痛毆,蘇男不甘被打,隨手抽出一把30公分的刀刃原想護身,但林男怒火沖天,見到蘇男持刀,他也立刻回身拿起桌上的剪刀,兩人從店內一路扭打到店外,蘇男胸部、頸部、臀部皆遭刺傷,而林男頭部、臉部則遭利刃割傷,尤其左眼傷勢嚴重,兩人皆被緊急送醫,林男隨即送入手術房搶救,所幸皆無生命危險。

目擊者指出,兩人原是十幾年的好友兼鄰居,平常常聚在一起喝酒,今晚兩人也喝了幾杯後各自回家,但疑似席間有口角衝突,林男酒酣耳熱之下情緒失控,才衝去蘇男位於勤興街上的洗衣店內,一見到蘇男就破口大罵,兩人酒精作祟理智線斷裂,從互毆到持刀互捅,原本的好友變成仇人般,皆受傷嚴重送頭份市為恭醫院急救。

蘇男右前胸、左肩頸有3處刀傷,左背部及左臀也皆有2處穿刺傷;林男傷勢較重,左臉、鼻樑、右耳、頭皮、右手臂、手腕皆有多處刀傷,左眼甚至恐失明,已送進手術房內緊急開刀。

兩人送醫時意識清楚,但皆拒絕說明衝突原因,僅有提到早年兩人曾有金錢借貸關係,但是否因此成為導火線,警方還待兩人傷勢穩定後再進一步了解。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關關鍵字:
互砍 持刀砍人 洗衣店 苗栗

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖