自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

北檢簽結馬英九告發洩密 馬辦喊遺憾這樣說…

2018-08-28 19:06

〔記者林良昇/台北報導〕針對北檢簽結前總統馬英九告發台北地檢署檢察長邢泰釗等人涉及洩密,馬前總統辦公室發言人徐巧芯今天說,對於這樣的結果感到非常遺憾。

徐巧芯說,北檢新聞稿指經比對,媒體報導內容與偵查所獲資料未盡相符,調查通聯紀錄,也未發現有北檢人員洩密情形,因此,查無偵辦人員有洩密事證。但若真有意洩密,交付消息的方式眾多,又豈會留下可查之通聯紀錄?再者,「媒體報導內容與偵查所獲資料未盡相符」,也足證確實有部分偵查內容流出。

徐巧芯指出,本案是去年底馬總統告發,今年7月北檢起訴三中案前後,特定媒體仍大篇幅鉅細靡遺報導偵查內容,事實就是偵查秘密不斷被洩漏給媒體,法律明定的「偵查不公開」形同具文,北檢對此視而不見,始終未積極偵辦為何洩密,今天更率爾簽結自己所涉洩密的案子,這樣要如何讓人期待北檢在處理其他案件是公平的?這在世界各國司法體系都不會被接受,相信國人心中自有公評。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

前總統馬英九告發台北地檢署檢察長邢泰釗等人涉及洩密,全案查無不法,北檢今天簽結,馬英九辦公室表示非常遺憾。(資料照)

前總統馬英九告發台北地檢署檢察長邢泰釗等人涉及洩密,全案查無不法,北檢今天簽結,馬英九辦公室表示非常遺憾。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖