自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

不滿被稱「小屁孩」 李戡控告李文夫婿公然侮辱

2018-10-11 16:40

[記者錢利忠/台北報導]知名作家李敖今年3月辭世後,李敖的非婚生女兒李文與同父異母的弟弟李戡,為了李敖的遺產糾紛對簿公堂;李文先前對李敖妻子王志慧、李戡及妹妹李諶等人提告侵占後,李戡也反控李文誣告;針對李文夫婿今年6月30日透過李文臉書貼文,指李戡「小屁孩」等語,李戡今天下午到台北地院對李文夫婿提起公然侮辱刑事自訴。

李戡今天下午4點,赴北院對李文夫婿提起公然侮辱刑事自訴,李戡受訪表示,李文夫婿先告他公然侮辱,所以他也反控李文夫婿公然侮辱,針對李文夫婿於今年6月30日,透過李文的臉書說了4個形容詞,指他謊話連篇、小屁孩、可恥、無恥等4句話提告。

李敖過世後,李文要求分割李敖的遺產,為此對李敖妻子王志慧、李戡及妹妹李諶等人提告侵占;李戡也非省油的燈,反駁他父親過去在節目上曾公開講過,要把所有財產都給他母親,李文很清楚這一點,卻仍對他們一家三口提告侵占,很顯然是誣告,所以他也代表一家三口出面應戰,反控李文誣告。

關於李戡在網路上指李文丈夫「跑去骨灰罈前亂喊爸爸」等言論,李文夫婿日前已對李戡提起公然侮辱刑事自訴;李戡則針對李文夫婿透過李文的臉書,指李戡謊話連篇、小屁孩、可恥、無恥等4句形容詞,也反控李文夫婿公然侮辱。

本月3日,北院針對李文夫婿控告李戡公然侮辱一案開庭之前,李戡再指出,直至父親病逝,他和家人都不知道「李文夫婿」的存在,而在服喪期間遇到他們這種「身分不明、背景不詳」的人來喊爸爸,家人做何感想?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

李敖兒子李戡,今天下午到台北地院,對李文夫婿提起公然侮辱罪刑事自訴。(記者錢利忠攝)

李敖兒子李戡,今天下午到台北地院,對李文夫婿提起公然侮辱罪刑事自訴。(記者錢利忠攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖