自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

轎車擋車教訓機車騎士 反遭檢舉6項違規

2018-10-13 16:24
黑色三菱駕駛切車擋道教訓辱罵機車騎士,反遭檢舉6項違規,警方表示,機車騎士沒有錯,收到檢舉將約談三菱駕駛到案開罰。(翻攝自化名「商人九」的YouTube影像)

黑色三菱駕駛切車擋道教訓辱罵機車騎士,反遭檢舉6項違規,警方表示,機車騎士沒有錯,收到檢舉將約談三菱駕駛到案開罰。(翻攝自化名「商人九」的YouTube影像)

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市一名騎Gogoro的騎士,前(11)日騎車經鼓山三路,莫名遭後方三菱自小客車頻按喇叭,且切車擋道,搖下車窗質問騎士:「你是故意的嗎?」還用手比右邊:「機車道在這裡,你聽不懂嗎?」騎士回答:「這裡又沒禁行機車」,駕駛竟抓狂幹譙騎士:「幹你婆咧,路是你家開的嗎?衝三小,叫警察看是你對還是我對」,隨即疾駛揚長而去。

騎士不甘被辱,將行車紀錄器的約1分16秒的影片PO上YouTube,並發文指,騎在路上這位大哥熱心地告訴我「機車道」在哪裡,不過,他一直跳針就不太想理他了,已檢舉未繫安全帶、逼車、右側超車、任意跨越兩條車道行駛、危險駕駛和轉彎未使用方向燈。鼓山警分局交通組今表示,等收到檢舉函,會約談三菱駕駛,依法開罰。

影片PO網後,已有超過5萬人次觀看,有網友感嘆地說,「唉~四輪跟二輪的悲哀,再禁行機車下去台灣會沒救了」,有網友認為,「旁邊就路肩了,哪來的機慢車優先道 」、「違規超車又逼車 再加上公然侮辱 ,可以吃土囉! 」。

鼓山警分局指出,事發地在鼓山三路,屬汽機車混合車道,影片中的Gogoro騎士騎車所在的範圍,並未劃設禁行機車,不論是騎士或駕駛都有路權,將根據騎士所檢舉資料,約談駕駛到案釐清。

Gogoro的騎士舉發該名三菱車主6大違規,警方說,依據道路交通管理處罰條例,「未繫安全帶」可罰1500元,「逼車」可罰6000至24000元,「右側超車」可開罰600至1800元,「任意跨越兩條車道行駛」可罰600至1800元,「危險駕駛」可罰6000至24000,「轉彎未使用方向燈」則可罰600至1800元。

警方指出,其中「逼車」和「危險駕車」屬同一行為,僅能擇一處罰,若行為均屬實,最高可罰3萬900元;由於鼓山分局交通組尚未收到檢舉函,將等收到檢舉後,約談三菱駕駛到案。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖