自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

詐騙行跡佈全台!冒名知名婚攝詐新人 逾20人受害

2018-12-06 23:36
呂姓攝影師(見圖)冒名知名婚攝「楊康」的名義到處行騙。(圖片擷取自臉書)

呂姓攝影師(見圖)冒名知名婚攝「楊康」的名義到處行騙。(圖片擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕近日有多位新人出面指控,呂姓攝影師冒充知名婚攝「楊康」到處行騙,目前估計有20多組新人受害,正牌攝影師也在臉書發聲明澄清。

綜合媒體報導,日前傳出呂姓攝影師將自己的臉書名稱改成「楊康」,假冒他人的名義四處詐騙,受害新人表示,呂男的慣用手法是主動私訊他們說要接下案子,還稱自己不收車馬費和超時費,如果事先全額付清還可以折3000元;錢得手後,他會邀其他攝影師一起加入拍攝,但拍完後呂男便神隱,不但新人要不到照片,一起參與拍攝的攝影師也拿不到工資。

根據《東森新聞》報導,目前受害者逾20人、遍布全台,台北、新北、台中、高雄等都有受害案例,被詐金額從1萬元到4萬不等,估計呂男得手至少50萬元。

正牌攝影師楊康無奈表示,這位冒牌「假楊康」害他損失至少10件合作案,目前他已在臉書發布聲明自清;受害者們也成立了自救會群組,和受害攝影師報警提告,他們也呼籲民眾小心不要被騙。

據悉呂男目前已逃到中國,手機早已停用、連絡不上。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

正牌攝影師在臉書發聲明澄清。(圖擷取自臉書)

正牌攝影師在臉書發聲明澄清。(圖擷取自臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖