自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

扯!離職繼續領獎金 神鬼情侶2年詐領鴻海842萬

2019-01-13 07:10
黃女、張男2年詐領2公司共842萬元。圖為三創生活園區。(圖擷自Google地圖)

黃女、張男2年詐領2公司共842萬元。圖為三創生活園區。(圖擷自Google地圖)

〔即時新聞/綜合報導〕北市一名黃姓女子2012年在鴻海旗下世達發科技公司擔任人資,竟用偽造薪資明細,每月替自己加薪14萬到29萬,也不忘替同公司張姓男友加薪,公司察覺帳務有異,最後發現黃女、張男2年詐領2公司共842萬元。

根據《蘋果》報導,黃女利用職務之便,在世達發幫自己和男友加薪,離開世達發後,轉調同集團的三創公司任職,張男則離職,不過兩人竟持續領世達發薪水,更誇張的是,張男根本沒到三創上班,卻爽領26萬的三創獎金,最後被公司發現。

世達發清算發現,黃女從2012年6月到2013年8月間,每月幫自己加薪14萬至29萬元不等,還不忘幫男友加薪,兩人前後共詐領公款共530萬多元。三創也發現,黃女2013年4月到任後,以同樣手法,兩人共詐領三創312萬元。

黃女否認詐領,辯稱她是經過上司指示,才會將那些款項匯入個人帳戶,作為發放工讀生的薪資、開工紅包、年終獎金等用途,張男則辯稱帳戶是黃女在用,他完全不知情。

士林地院判決指出,兩人需還公司842萬;刑事部分,依詐欺等罪判黃女應入獄服刑3年10月,另有1年4月徒刑,可易科罰金48萬元。至於張男則被判處有期徒刑3年2月,得易科144萬元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖