自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

脫逃越客分散 查無特定集團接應 考驗國安單位人蹤掌握能力

2019-01-13 11:37

〔記者李立法/屏東報導〕「觀宏專案」脫團逃逸越客在警政署及移民署全面查緝下已有半數回籠,其中經由屏東警方及專勤隊策動到案者有3人,初步調查該3名男性脫逃越客彼此並不認識,但都有越南親人在台灣,均供稱純粹想在台灣打工賺錢,沒想到會惹出這麼大的風波,擔心連累在台灣的親人,只好出面自首。

去年12月25日脫團逃逸的148名越客陸續找回半數,透過屏東親友向警方及專勤隊表達願意主動到案的3名男越客,分別有越南親人嫁來台灣或經由正常管道來台工作,供稱是為了想到台灣打工賺錢,花費相當於4、5萬元台幣的代價透過管道借觀光名義來台,沒想到卻因為一次跑掉太多人,引起台灣社會高度關注。

警方及移民署從找回的越客身上進行調查,尚未發現台灣有特定集團負責聯繫或收容控制他們,這些越籍人士透過旅行團到了台灣後化整為零,各自投奔親友,以致追查工作格外費時,不過,也借著這次越客脫逃事件,考驗台灣國安單位對不法外來人口行蹤的掌握能力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

脫逃越客分散,查無特定集團接應,考驗國安單位人蹤掌握能力。(資料照)

脫逃越客分散,查無特定集團接應,考驗國安單位人蹤掌握能力。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

年終領多少 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖

    大學學測專區

  • 圖