自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

愛不到俏女模 渣男闖屋刺殺

2017-03-21

〔記者項程鎮/台北報導〕26歲宜蘭男子賴冠衡,在網路遊戲認識蕭姓女模,見面後驚為天人,賴男追求被拒,竟潛入蕭女家,先掐昏蕭女,再持刀連刺頸部2刀後逃逸,蕭女送醫撿回一命,最高法院維持高等法院見解,昨依殺人未遂罪判賴男7年徒刑確定。

賴男被判7年徒刑確定

25歲蕭女家境富裕,她自食其力在服飾店打工還兼職模特兒,去年1月,賴男在網路認識她,賴男多次告白,都被蕭女以生活方式與價值觀不合拒絕,賴男死纏爛打,甚至揚言自殺,蕭女不堪其擾,封鎖賴男的LINE與手機門號。

去年4月16日,賴男從宜蘭租車開到台北找蕭女,到她家和上班處都沒找到人,折返蕭女住處附近時,車子撞到山壁,打電話給蕭女說發生車禍,希望能見她一面,蕭女回說只會幫忙報警,她不會去現場。

賴男氣得翻牆進入蕭女家,聽到蕭女打電話給黃姓閨密說:「他又來騷擾我,好可怕。」賴男突然現身在蕭女面前,蕭女嚇得驚聲尖叫,賴男搶走她的手機折斷,並將電腦的通話麥克風折斷摔壞,斷絕對外聯繫,質問她為何不下山救他,要帶她出去,蕭女不肯。

妹妹從鬼門關救回蕭女一命

賴男掐住蕭女的脖子直到昏迷,再拿預藏的汽車包膜刀,朝蕭女頸部連刺2刀,以為蕭女已死亡,用棉被和枕頭蓋住蕭女,從容離開下山,沿途丟棄凶刀,搭計程車返回宜蘭,洗完澡才告訴家人殺了人,由家人陪同到警局投案。

還好蕭女電話斷訊前的尖叫聲被黃姓閨密聽到,黃女打給蕭女的妹妹,蕭妹報警後再趕到現場,發現姊姊倒臥血泊奄奄一息,連忙送醫急救,從鬼門關前搶回一命。

一、二審皆認定賴男持刀進入蕭女房間,並刺人脖頸要害,有殺人犯意,犯後狡辯卸責,毫無悔意,但考量他年紀還輕,思慮不周,一時衝動才犯案,判7年徒刑,上訴後被最高法院駁回。

男子賴冠衡追求蕭姓女模被拒,竟潛入蕭女家,掐昏刺頸2刀後逃離,最高法院昨依殺人未遂罪判賴男7年徒刑確定。(資料照、取自臉書)

男子賴冠衡追求蕭姓女模被拒,竟潛入蕭女家,掐昏刺頸2刀後逃離,最高法院昨依殺人未遂罪判賴男7年徒刑確定。(資料照、取自臉書)

相關關鍵字:
刺頸 女模 渣男

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖